Велопарковки: проблемы выбора.

15.01.2018
автор Администратор Главный
Эта статья написана совместно с инженером компании, с велосипедистами профессионалами и любителями, а также с представителями власти, ответственными за разработку и внедрение удобной городской инфраструктуры в области велосипедного спорта.
В наше время вело индустрия приобретает несомненно массовый характер. Городские скверы и парки начали оборудоваться велодорожками, кое-где около учреждений появляются парковочные места для велосипедов, правительство разрабатывает законопроект о регулировании дорожного движения велосипедных видов транспорта.
Рассмотрим варианты того какими могут быть велопарковки, и кто является потребителем данного продукта, эти знания помогут понять какая парковка подойдет именно Вам.
Итак, парковки для велосипедов и самокатов бывают многоместные и одноместные, по способу установки – напольные, настенные, с крышей или без, из металла, покрытого краской или из нержавеющего металла, а также из металла с дополнительными элементами, например, гранитом, парковки даже могут быть с рекламным местом.
По способу паркования велосипеда, парковки бывают «распорные», «облокотные».
На этих двух видах необходимо остановиться подробнее:

Распорный способ

это когда колесо велосипеда, заднее или переднее, загоняется в проем между металлическими дугами (могут быть разнообразной формы), этот проем как правило предусмотрен под ширину стандартного колеса от 45мм – 70мм, весь корпус велосипеда держится за счет распора колеса.

Например:

Облокотной способ

это когда велосипед всей рамой прислоняют к какой – либо конструкции, попросту говоря облокачивают на что – либо.

Образцы:

Есть еще подвесные конструкции, но они используются реже, в основном, для домашнего балконного хранения велосипеда.

Все эти парковки имеют разный уровень безопасности. Здесь имеется ввиду безопасность хранения велосипеда. Стоимость велосипедов иногда достигает очень больших сумм и очень неприятно выходя из булочной видеть на пристегнутом тросе одно колесо от своего велосипеда.

Здесь необходимо уточнить следующее, колеса у большинства современных велосипедов отстегиваются достаточно легко, нет необходимости даже перекусывать трос и, пристегнув весь велосипед тросом за колесо и парковочный элемент, вы рискуете остаться с одним колесом.
Самый надежный способ крепления велосипеда – это двумя тросами (или одним длинным) через оба колеса, раму и велопарковку. Качество самого троса здесь так же имеет значение, лучше использовать цепь с замком, ее сложнее перекусить.

Исходя из этого, очевидно, что парковки с облокотным типом расположения велосипеда являются наиболее безопасными с точки зрения воровства велосипеда.
Но вопрос безопасности не всегда стоит на первом плане, особенно если велопарковка будет располагаться на закрытой территории.
Поэтому, для выбора парковки необходимо понимать кто является потребителем:

Частное (физическое лицо)

если вы задумали облагородить парковку для велосипедов на даче, а ваш участок расположен за трехметровым забором, смысла думать о безопасности велосипедов нет, а вот о компактности хранения, удобстве, эстетичности – да.

Совсем недавно в Россию были завезены совершенно уникальные велопаркови для частного использования с самостоятельным подъемным механизмом. Такая парковка будет по душе и маленьким, и стареньким.




Любую из представленных в нашем магазине парковок можно изготовить под заказ и на необходимое количество мест. Например, у вас два велосипеда на даче и у вас нет нужды покупать парковку на шесть мест, тратить лишние деньги и занимать драгоценные метры.
У нас Вы сможете подобрать себе парковку нужного размера, цвета с правильным количеством мест, из нужного материала.

Вы владелец магазина, салона или другого торгово-развлекательного павильона

Вам нужно понимать насколько безопасно место, предполагаемой установки парковки. Если оно достаточно открытое, людное, то можно выбирать в том числе и распорные велопарковки.
Так же необходимо учитывать на какую поверхность будет произведена установка (на бетон, асфальт, газон), от этого будет завесить тип крепления (бетонирование, анкерование).
Оптимальный вариант парковок у торговых центров – парковка с рекламным местом. Вы не только произведете впечатление заботливого предпринимателя, но и сможете прорекламировать товары, услуги, сделать общедоступными объявления.

Можем рекомендовать:

Вы государственный заказчик или исполнитель госзаказа

Если Ваша парковка устанавливается в местах социальной значимости (сады, школы, больницы, поликлиники), то здесь лучше выбирать парковки с навесом, так как в подобных заведениях люди проводят много время и возвращаться к велосипеду, залитому дождем совершенно неприятно.

Можно посоветовать:

Вы подрядная организация, занимающаяся строительством или благоустройством

Просто пришлите нам свое ТЗ и мы быстро и грамотно подберем и изготовим вело парковку, отвечающую самым высоким требованиям. Мы можем изготовить нестандартное изделие по вашему чертежу, рисунку или составить изображение со слов.
Подводя итог всему вышесказанному, выделим основные принципы выбора велопарковки:
    1. Безопасность места установки.
    2. Размеры площадки под велопарковку
    3. Материал поверхности, на которую планируется монтаж велопарковки.
    4. Проходимость (в велосипедистах и людях на самокатах) данного места.
    5. Тип потребителя.
    6. Бюджет.
    7. Ваши сроки, которыми Вы располагаете
Здоровья Вам и Вашим близким.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение