Отчего люди не летают, как птицы?

29.01.2018
автор Администратор Главный

Отчего люди не летают так, как птицы:

Если бы героиня пьесы Островского - Екатерина, жила в наши времена, не случилось бы знаменитого монолога.
В наше время люди летают и еще как!!!
В этой статье хотим с вами поделиться модным спортивным направлением 21 ого века – батутным спортом.

Как обычно, немного истории…

История возникновения батута отсылает нас в 1930-е годы. Профессор физической культуры, акробат и инженер Джордж Ниссен построил в своем гараже трамплин схожий с современным батутом, приложив часть холста к шарнирной металлической структуре, используя эластичные жгуты. (Википедия). Изначально это устройство использовали для тренировки прыгунов с трамплина, акробатов в цирке и даже космонавтов.
Уже в 1948 году состоялся первый чемпионат США по прыжкам на батуте.
В 1964 году учреждена Международная федерация прыжков на батуте (ФИТ) во Франкфурте-на-Майне в Германии.
В 2000 году Прыжки на батуте были включены в программу Олимпийских игр. Существуют такие дисциплина как: Индивидуальные прыжки, акробатическая дорожка, синхронные прыжки, двойной минитрамп.

Интересные факты….

Самый высокий прыжок — 6.74 м (Книга рекордов Гиннеса)
Самый длительный период прыжков — 1 ч. 30 мин. Прыгали Шон Хегарти, Стюарт Скотт и Диона Догерти из Ирландии.
Самый сложный элемент на батуте — Четверное сальто прогнувшись.
Только представьте, прыжок на 7 метров вверх – это ли не полет!

Прыжки на батутах сейчас настолько популярны, что открываются всевозможные батутные центры для детей и взрослых, надувные батуты устанавливают на улице, где дети могут развлекаться, а родители передохнуть рядом.

Батуты приспосабливают для занятий фитнесом в спортзалах и для Аква аэробики.

Ну и наконец, сегодня можно приобрести батут разного диаметра, высоты и формы для дома или дачи.
Производители стараются учесть все потребности людей при производстве спортивных батутов.

Итак, какими же бывают батуты для дома и дачи:

1. По возрастным группам батуты можно разделить на Детские и Взрослые. Детские батуты могут быть маленькими и побольше. Для маленьких прыгунов придумана телескопическая ручка, держась за которую малыш находится в безопасности.
2. Очень важный критерий разделения – по максимальному весу пользователя. Обратив внимание при покупке на этот показатель, Вы с легкостью сможете понять подойдет ли такой батут для троих детей или прыжков всей семьей.
3. Батуты делят по наличию защитной сетки и отсутствию. Надо ли говорить, что защитная сетка придумана для того, чтобы обезопасить прыгунов от выпадания из круга батут и для защиты от травм.
Но как ни странно сетка нужна не всегда и не всем. Так, например, отличным развлечением для дачи будут прыжки с батута в бассейн. Сейчас очень многие покупают одновременно батут для дачи и надувной или каркасный бассейн, устанавливают их рядом и получается отличное летнее развлечение. Более того, сетки у батутов бывают внешние и наружные. То есть защитный мат, который покрывает пружины прыгательного полотна, с целью предотвратить попадание ноги между пружинами, может находится внутри сетки и тогда он будет так же частью прыгательного полотна или за сеткой и тогда все пружины и мат в том числе будут находится снаружи. В одном и другом варианте есть свои плюсы. Сетка снаружи увеличивает диаметр прыжкового полотна батута на ширину самого мата. А внутренняя сетка считается наиболее безопасным вариантом использования батутов для детей.

4. Так же можно условно разделить на батуты для дома (квартиры) и уличные батуты. Вряд ли батут диаметром 5 метров Вы разместите в квартире, а вот на дачном участке – очень даже может быть. Зато маленький детский батут диаметром 100 см или немного больше, можно запросто установить в детской комнате и тем самым иметь дома мини спорт зал для малыша.
5. Батуты бывают с лестницей и защитным чехлом, бывают с лестницей и без чехла или наоборот, бывают без дополнительных аксессуаров. Как правило лестница не нужна для батутов диаметром до 250 см., они невысокие от земли и ребенок трех лет может самостоятельно забраться на такой батут. А вот если Вы выбрали батут от 300 см в диаметре и при этом он не укомплектован лестницей, лучше задуматься о приобретении данного аксессуара, в таком случае все члены Вашей семьи, смогут с комфортом взбираться на батут.
Защитный чехол или крыша для батута - это аксессуар, который защитит Ваш батут от осадков, а также от листьев, если Ваш батут установлен под кронами деревьев.
У современных батутов для дачи есть один очень важный плюс – все материалы, использованные в металлических и тканевых частях батута, устойчивы к перепаду температур и запросто выдерживают Российские снежные зимы. Таким образом, установив батут один раз весной, вам не придется разбирать его на зиму. Максимум, что рекомендуется сделать – это снять пружины и прыгательное полотно, что бы пружины не растянулись под тяжестью снега.
При установке батута обязательно соблюдайте инструкцию. Устанавливайте на ровную поверхность, во избежание переворачивания батута. Устанавливайте вдали от растений, которые могут ветками упираться в сетку, устанавливайте в дали от мангальных зон.
Прыжки на батуте – это радость и спорт для взрослых и маленьких детей. Специалисты, например, рекомендуют занятия на батутах малышам, которые только встают на ножки и учатся ходить. Это развивает вестибулярный аппарат и укрепляет мышцы ног.
Вместе с тем, стоит помнить, что, как и у всех физических нагрузок, у батутного спорта есть ряд противопоказаний. Так, например, прыгать на батуте нельзя беременным женщинам, людям с заболеванием суставов, варикозным расширением вен высокой степени, а также людям, имеющим проблемы с сердцем.
Спорт должен быть веселым!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение