Выбор тюбинга!

13.01.2018
автор Администратор Главный
Тюбинг, ватрушка, надувные санки, санки ватрушки — как только не называют новый вид зимнего развлечения для всей семьи. Но смысл от этого не меняется. Это прекрасный способ провести время на свежем воздухе в кругу друзей и близких, получить заряд бодрости и хорошего настроения.
А если к выбору тюбинга подойти со всей ответственностью, то все положительные впечатления от катания можно удвоить.
Давайте разберемся из чего состоит тюбинг. Само слово тюбинг происходит от английского слова «tube - труба», ведь внутренняя часть ватрушки – баллон, выглядит именно как труба в сечении.
Кроме баллона в тюбинге есть чехол и трос для транспортировки.
Теперь понимая из каких деталей состоит данное приспособление, можно задаться вопросом какими все эти материалы должны быть, чтобы прослужить долго и не нанести вред здоровью людей и окружающей среды.

Камера

Сейчас все баллоны для санок ватрушек на российском рынке имеют в основной своей массе российское производство или китайское. Китайские баллоны менее надежные, чем баллоны от российского автопрома. Российские баллоны самые надежные, прослужат долго и самые взрывобезопасные. Но и у этих изделий есть свои недостатки, так, например, при накачивании их автомобильным насосом, часто образуются так называемые «грыжи», они не влияют на эксплуатационные характеристики, но при этом эстетически неприглядны. Этот недуг можно решить благодаря правильному накачиванию баллона, то есть действовать надо по инструкции.
Необходимо в местах появления вздутий, зажимать их руками или ногами, при этом продолжая накачивать баллон.
Китайские баллоны легки в обращении при накачивании и не имеют вздутий, но при этом на второй, третий год использования, камера начинает издавать неприятный запах.

Чехол

Именно чехол придает тюбингу весь смысл, который мы сегодня в него вкладываем. Чехол сшит таким образом, что баллон закрывается весь и при этом не остается зазоров внутри, но и не натянут как на «барабане», а дает возможность комфортно разместиться внутри и катиться с горы не о чем не беспокоясь.
Если вы задумались о покупке тюбинга, необходимо особое внимание уделить качеству швов, материалу чехла, наличию и качеству молнии, наличию ручек и буксировочного троса.
Наиболее прочной и качественной тканью для верха является нескользящая синтетическая ткань Оксфорд 600D PU 2000 плотностью 250 г/м2. Большинство наших ватрушек выполнены именно из такой ткани.
Низ Чехла, как правило, сделан из тентовой ткани, ПВХ или комбинировании этих материалов.
У качественной надежной ватрушки такое дно укреплено армированной нитью, это препятствует появлению разрывов и трещин, но при этом остается скольжение.
Важный эстетический элемент – это рисунок. Все мы выбираем «глазами», особенно дети, поэтому при всех одинаковых характеристиках и цене, критерием выбора станет «принт» на чехле.
При выборе рисунка, надо обратить внимание на способ нанесения «принта». Если это - высококачественная, износостойкая, экологичная, сублимационная печать, устойчивая к воздействию внешней среды, то Ваш чехол прослужит Вам долго.
Ручки могут быть пластиковые или веревочные, либо сочетание того и другого. Но они должны быть. Держась за ручки, меньше вероятность вывалиться из ватрушки.
Чтобы удобнее передвигать бублик по горе нужен трос. Он опоясывает весь тюбинг, и ручка крепится спереди.
Выбирать санки-ватрушку нужно по росту человека, который будет кататься на санках.

Таблица зависимости диаметра ватрушки от роста человека:

Рост:

Диаметр:

до 100см 60-85см
100-140см 85-100см
140-175см 110-115см
175см и выше 120-125см
Так же нужно обращать внимание на возможный максимальный вес пользователя, при выборе ватрушки. Как правило, у всех производителей он указан в паспорте изделия.
Уход за ватрушкой так же необходимо соблюдать по инструкции, для продления срока службы.
Так, например, перед первым использованием необходимо баллон прогреть до комнатной температуры. Приходя с улицы в тепло, необходимо немного сдувать камеру, во избежание появления разрывов из-за перепадов температур.
Хорошо окрашенную ткань чехла можно стирать в стиральной машине.
Основная масса тюбингов продается в сдутом виде.
Работники нашей сервисной службы правильно накачают Ваш баллон, который прослужит Вам долго.

Здоровья Вам и Вашим близким.
Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение