Мат, как атрибут безопасности

22.01.2018
автор Администратор Главный

Мат – неотъемлемый атрибут безопасности при занятиях на детских спортивных комплексах:

В этой статье мы не будем оценивать плюсы и минусы наличия детской шведской стенки в доме. Мы для себя определились давно – в условиях современной активности детей и взрослых (мы постоянно сидим у компьютеров, телевизоров, ездим на машине, количество «сидячих» уроков у детей в школах увеличивается, а вот количество уроков физкультуры или остается прежним, или уменьшается), домашний спортивный комплекс просто необходим.
Именно поэтому мы занимаемся производством и продажей спортивного оборудования, в том числе и шведских стенок для всей семьи.
А вот обезопасить любой подвижный вид деятельности и спорта – это смысл нашей работы, как производителей, продавцов и родителей.
В предыдущих статьях мы уже рассказывали о том, как производители стараются обезопасить спортивные комплексы для детей и взрослых – это и использование круглой трубы, и скругление до ГОСТ требований углов у квадратного профиля трубы и прорезинивайте ступеней, и многое другое.
Одним из способов обезопасить занятия ребенка и взрослого на домашних спортивных комплексах – это оборудовать комплекс матом.
Мат смягчит падение ребенка, если таковое случилось или будет просто внушать уверенность, если Ваш малыш боится лезть наверх. Мат так же может служить самостоятельным спортивным атрибутом, например, при выполнении утренней зарядки, растяжки, кувырках и других подвижных играх.
Бесспорно, мат нужен. А вот какой выбрать именно для Вас и для Вашей шведской стенки в условиях такого большого количества характеристик и размеров, здесь нужно разобраться.
Итак, из чего сделаны все современные маты?
Маты состоят из внутренней части – поролона и внешнего чехла, который в свою очередь может быть изготовлен из разных материалов, но лидерство на рынке занимают экокожа и кожзам.

Поролон

Для стандартных матов используют поролон плотность 22 кг/м3. Этого показателя вполне хватает для домашних занятий.
Экокожа – это новый сорт искусственной кожи, который не вызывает аллергии, пропускает воздух, не имеет неприятного запаха кожзаменителя. Состоит материал из слоя полиуретана и тканевой основы (100% хлопок). Чехол из эко кожи, более приятный на ощупь, визуально он напоминает натуральную кожу и его эксплуатационные характеристики выше, чем у кожзама.

Но и стоимость у матов с таким покрытием выше, чем у матов из кож.зама.
Маты с чехлами из кожзама также не нужно сбрасывать со счетов. Да, сам материал по органолептическим свойствам хуже, но это совершенно не означает, что на второй день использования он порвется или у ребенка высыплет аллергия. Зато маты из кожзама дешевле и, если основной критерий выбора для Вас – это цена изделия, смело обращайте внимание на мыты с чехлами из кожзама. И если их использование не интенсивное, такой мат также прослужит Вам долго.

Размеры:

Мат цельный, размер 100х50 см
Мат складной, размер 200х100 см
Основные размеры матов, представленных на Российском рынке:
— 100х50 см;
— 100х100 см;
— 100х150 см;
— 100х200 см;
Где 100 сантиметров – это стандартная ширина, а второй показатель – это длина. Высота мата, как правило, 10 см.
Выбор длины мата зависти от того, какой комплекс Вы приобретаете: если он широкий с дополнительными секциями, то лучше отдать предпочтение длинному мату, который закроет весь периметр шведской стенки. Если это одна гимнастическая лестница, то мата 1м*1м хватает. Для шведских стенок, установленных в распор и далеко от стены, можно подумать о приобретении двух матов, чтобы уложить их с обеих сторон комплекса.
Так же нужно оценить подвижность Вашего ребенка, если Вам мат нужен только для того, чтобы обезопасить пространство у шведской стенки, то габаритов 100*100 см вполне достаточно.
Если Ваш ребенок подвижный, любит кувыркаться или выполнять акробатические упражнения, то лучше ориентироваться на длинный мат 100*200 см.

Возможность складывать мат:

Мат в два сложения
Мат в три сложения
Мат в одно сложения
Маты бывают с разным количеством сложений, от 1 до 4.
Эта опция придумана производителем для того, чтобы после занятий можно было мат сложить и убрать или использовать как пуфик для сидения.
Маты бывают с разным количеством сложений, от 1 до 4. Если под спортивный уголок у Вас отведено специальное место, то складывать мат совершенно необязательно.
На сайте нашего магазина Air-gym, Вы найдете мат, который подойдет именно Вам.
Но если вдруг так случится, что нужного Вам размера, цвета или качества мата Вы не нашли на нашем сайте, мы сможем изготовить для Вас мат по индивидуальному проекту.
Хороших Вам покупок и безопасного спорта!
Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение